Torta di pasta frolla farcita allo yoghurt

Chiusi in isolamento per contatti scolastici del Topino con positivi al Covid-19, come già detto, la settimana scorsa io e lui abbiamo iniziato a dedicarci alle torte (qui la torta all’acqua bicolor)…

Dopo che in isolamento ci ha raggiunti anche la Patata (perché anche la sua maestra è risultata positiva e la classe chiusa), la torta l’ho fatta io (da sola!!) per staccare la spina un po’ mentre loro giocavano insieme. 😀

Questa volta ho provato un’altra ricetta che avevamo trovato su Youtube, rivisitandola un po’ in base agli ingredienti che avevo in casa, visto che non potevo certo uscire per fare la spesa! 🙁

È una torta con due strati di una sorta di pasta frolla lievitata, farcita con una crema di yoghurt (e panna, secondo la mia aggiunta).
Purtroppo, il sapore un po’ acidulo dello yoghurt non è piaciuto ai bambini… a parte (miracolo, miracolo!!) al Terremoto, che lo yoghurt non lo vuole vedere nemmeno dipinto -figurarsi mangiarlo!-, ma la torta l’ha apprezzata molto! 😛

La prossima volta penso di aumentare le dosi di panna e diminuire quelle di yoghurt, magari utilizzare uno yoghurt al gusto cioccolato/stracciatella/nocciola/pistacchio anziché bianco, oppure sostituire la crema di farcitura con una crema pasticcera…
Appena riuscirò nell’esperimento, lo posterò di sicuro! 🙂

2 thoughts on “Torta di pasta frolla farcita allo yoghurt

Comments are closed.