Cupcakes tricolori

Ieri, in occasione del 25 aprile, 70° anniversario della Liberazione, ho fatto dei cupcakes tricolori.

cupcakes_tricolori1La base l’ho fatta seguendo la solita ricetta della torta soffice, solo che ho sostituito la panna con dello yoghurt bianco che avevo in frigorifero da tempo (tanto che eravamo prossimi alla scadenza!). Una piccola parte di impasto l’ho mescolata con dello sciroppo all’amarena (che una volta cotti i cupcakes non si sentiva molto, a dire il vero, ma gli ha dato un leggero colorito rosa).

cupcakes_tricoloriIl tocco finale è stata la decorazione, fatta con panna montata cui ho aggiunto dello sciroppo di amarena (per quelli rossi) e dello sciroppo di menta (per quelli verdi), oltre a qualche goccia di colorante alimentare per accentuare il rosso e il verde. Infine, con l’aiuto del Nano 4enne, ho aggiunto dei cuoricini e dei bastoncini di cioccolato bianco (su quelli bianchi), delle stelline di zucchero verdi (su quelli alla menta) e rosse e dei cuoricini di zucchero rossi (su quelli all’amarena). Risultato apprezzatissimo da tutta la famiglia!! 🙂