Cupcakes 2

cupcakes_esp2_ingredOggi giornata di pioggia, quindi ho fatto di nuovo esperimenti con i cupcakes.

Questa volta ho seguito la solita ricetta per la torta morbida (farina autolievitante, uova, zucchero e panna fresca) e un preparato per la crema al burro, oltre a cioccolato fondente fuso con del latte.

cupcakes_esp2All’impasto di base, ho aggiunto delle varianti per differenziare i cupcakes: cacao in polvere, sciroppo di menta, sciroppo di lampone (con qualche goccia di colorante rosso), succo di limone e macedonia candita (limone, arancia, ciliegia, cedro). All’interno, oltre al cioccolato fondente (che ho messo puro in quelli al cacao), ho aggiunto sciroppo di menta per quelli alla menta.

Sopra ho spalmato la crema al burro e poi ho decorato (con l’aiuto del Nano 4enne) con codette di cioccolato, scagliette e gocce di cioccolato, zuccherini a forma di stelline colorate, zuccherini a forma di cuoricini rossi, cuoricini di cioccolato bianco, paline di tre cioccolati diversi, codette e mompariglia colorate, smarties, palline di zucchero dorate e argentate o perlate di vari colori.cupcakes_esp2aBelli, vero?? Ma anche buoni! Soprattutto quelli “After-eight”!! 🙂

Slurp! 😛