Caffè goloso

Visto che, finalmente, è arrivato il caldo, ne approfitto per un post dal gusto già decisamente estivo che riguarda il caffè…
Per godersi un momento di relax, o per un dopopranzo decisamente piacevole, perché non coccolarsi con un “caffè affogato”? Sì, non un gelato affogato al caffè, ma un caffè affogato nel gelato!!! 😛
Per prepararlo non sono necessari molti strumenti né molti ingredienti, ma sono sufficienti:
- una tazzina di caffè,
- una pallina circa di gelato di un gusto a scelta (possibilmente tra le creme e non alla frutta, ma se a qualcuno piace sperimentare, perché no?!),
- uno shaker (ma anche un barattolo a chiusura ermetica può essere adatto allo scopo).
Il procedimento è semplice: basta mettere il caffè bollente (zuccherato o meno) nello shaker, aggiungere una pallina di gelato e agitare bene bene fino allo scioglimento quasi completo del gelato.
Io ho provato vari gusti, tra cui i classici crema e cioccolato, per passare a gusti più elaborati tipo la crema fiorentina (con gli amaretti), il tartufo, il cioccomenta ecc…