Prima di Natale avevo comprato i Savoiardi e il mascarpone per fare un tramisù, ma poi non l’avevo più fatto e intanto il mascarpone restava nel frigorifero…
Ora che il mascarpone stava per scadere, mi sono affrettata a preparare finalmente un buon tiramisù.
Per la preparazione, ho utilizzato:
- 500 g di mascarpone,
- 5 uova,
- 80 g di zucchero,
- 400 g di Savoiardi,
- 500 ml di acqua,
- 2 bustine di liofilizzato per cappuccino,
- cacao amaro.
Ho separato i tuorli dell’uovo e li ho montati con lo zucchero.
Ho mescolato prima il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e poi vi ho unito le chiare, precedentemente montate a neve a parte.
Dopo aver preparato il cappuccino con il liofilizzato, vi ho intinto i Savoiardi e li ho disposti sul fondo di una pirofila.
Ho coperto i Savoiardi con uno strato di crema e poi ho disposto un altro strato di Savoiardi e li ho ricoperti con la crema rimanente.
Infine, ho spolverato con il cacao amaro la superficie del tiramisù e l’ho messo a riposare 1 ora nel frigorifero prima di servirlo!
ottimo, putroppo x me non va bene poichè intollerante al mascarpone….e maritino col diabete no zucchero…per cui guardo il tuo con l acquolina …..ciao!!
Che peccato… Ci sono anche delle varianti senza mascarpone, che ho provato negli ultimi anni, poiché in gravidanza avevo paura di mangiare il mascarpone…
😉
A presto
Lulù
Cara Lulù ti ringrazio x essere passata a votare la foto sfida.
Non so se hai notato ma c é uno swap in corso se vuoi iscriverti 6 ancora in tempo! Ciao
Grazie, Fiore…
Ho bisogno di qualche altro giorno per pensare se posso partecipare!
A presto
Lulù
Un classico dolce della tradizione, tanto apprezzato anche all’estero! Sempre buono!!!
I miei figli lo hanno apprezzato molto! 😛
Devo provare la tua ricetta dello zabaione: sicuramente apprezzeranno molto anche quella!! 😛
A presto
Lulù