Tiramisù classico

Prima di Natale avevo comprato i Savoiardi e il mascarpone per fare un tramisù, ma poi non l’avevo più fatto e intanto il mascarpone restava nel frigorifero…

Ora che il mascarpone stava per scadere, mi sono affrettata a preparare finalmente un buon tiramisù.

Per la preparazione, ho utilizzato:

  • 500 g di mascarpone,
  • 5 uova,
  • 80 g di zucchero,
  • 400 g di Savoiardi,
  • 500 ml di acqua,
  • 2 bustine di liofilizzato per cappuccino,
  • cacao amaro.

Ho separato i tuorli dell’uovo e li ho montati con lo zucchero.
Ho mescolato prima il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e poi vi ho unito le chiare, precedentemente montate a neve a parte.
Dopo aver preparato il cappuccino con il liofilizzato, vi ho intinto i Savoiardi e li ho disposti sul fondo di una pirofila.
Ho coperto i Savoiardi con uno strato di crema e poi ho disposto un altro strato di Savoiardi e li ho ricoperti con la crema rimanente.
Infine, ho spolverato con il cacao amaro la superficie del tiramisù e l’ho messo a riposare 1 ora nel frigorifero prima di servirlo!

6 thoughts on “Tiramisù classico

  1. ottimo, putroppo x me non va bene poichè intollerante al mascarpone….e maritino col diabete no zucchero…per cui guardo il tuo con l acquolina …..ciao!!

    • Che peccato… Ci sono anche delle varianti senza mascarpone, che ho provato negli ultimi anni, poiché in gravidanza avevo paura di mangiare il mascarpone…
      😉
      A presto
      Lulù

  2. Cara Lulù ti ringrazio x essere passata a votare la foto sfida.
    Non so se hai notato ma c é uno swap in corso se vuoi iscriverti 6 ancora in tempo! Ciao

    • I miei figli lo hanno apprezzato molto! 😛
      Devo provare la tua ricetta dello zabaione: sicuramente apprezzeranno molto anche quella!! 😛
      A presto
      Lulù

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