La facile soluzione della catena della settimana scorsa era:
Lievito
Madre
Lingua
Un “panetto di lievito” è -in genere- lievito di birra fresco confezionato in piccole forme regolari e compatte (tipo il “panetto di burro”).
Il “lievito madre” è un semplice impasto di farina e acqua, sottoposto alla proliferazione di lieviti e batteri lattici in grado di provvedere alla naturale fermentazione del composto. Il suo utilizzo in panificazione vanta una tradizione millenaria e ha permesso di identificare, nei secoli successivi, ceppi di lieviti naturali particolarmente efficaci nella preparazione dei prodotti di panificazione. Inoltre, le sue caratteristiche sono: la maggiore digeribilità rispetto al lievito di birra, la garanzia di una migliore lievitazione e una capacità di conservazione più lunga perché può contare sul processo di fermentazione innescato da diverse specie di batteri.
La “madrelingua” (o “lingua materna”) è ognuna delle lingue naturali che vengono apprese dall’individuo durante i primi anni di vita per mezzo del processo naturale e spontaneo dell’acquisizione del linguaggio, indipendentemente dall’eventuale istruzione; inoltre è la lingua appresa -o comunque parlata- dai genitori o antenati e, per chi risiede all’estero, è -in genere- la lingua del Paese d’origine.
Perciò, grazie a Luisella per aver partecipato e indovinato, e complimenti in particolare a Fiore che ha risposto correttamente per prima!
Le regole le trovate qui, mentre qui ci sono tutti gli esempi precedenti.
Ed ora, ecco la nuova catena di oggi:
Salto
B
P
Genovese
Indovinato??? 🙂
A martedì prossimo per la soluzione e il vincitore!!!