Oggi, con il vento freddo che tira fuori, mi faceva voglia accendere il forno e, inoltre, avevo voglia di una torta golosa… 😛
Così ho utilizzato la farina normale e, al posto della composta di pere e mele o del miele, ho messo la crema al cioccolato e nocciole e, al posto del succo di arancia, ho messo del latte.
- Come prima cosa ho lavorato il burro con l’uovo e la crema al cioccolato e nocciole, finché l’impasto non è diventato morbido e cremoso.
- Poi ho aggiunto la farina al composto e ho aggiunto il misto di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, noci del Brasile) e spezie (cannella e zenzero) e infine ho unito all’impasto un po’ di latte, in modo da rendere l’impasto nuovamente morbido e cremoso.
- Nel frattempo ho riscaldato il forno a 160°C, poi ho versato l’impasto in una teglia foderata di carta da forno, lisciandone la superficie col dorso di un cucchiaio. Ho infornato e ho lasciato cuocere la torta per 40 minuti.
- A fine cottura, ho tirato fuori dal forno la torta e, dopo averla lasciata riposare nello stampo per un po’, l’ho rovesciata su un piatto da portata e l’ho lasciata raffreddare.
- Infine, dopo aver sciolto in microonde del cioccolato fondente con un po’ di latte, ho steso la glassa al cioccolato così ottenuta sopra la torta, lasciandola sgocciolare lungo i lati e poi l’ho spalmata con una spatola.
La torta era davvero golosa… è piaciuta anche all’uomo di casa, che in genere non ama molto i dolci, perché non era troppo dolce… per me che sono una golosa, forse un po’ di zucchero nell’impasto non avrebbe guastato!!! 😛
di gennaio, con tema “Cioccolato”:
di Barbara del blog “Accidentaccio” e
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