“Mohn-Strudel” – Strudel di papavero

Visto che ho un sacchetto pieno di semi di papavero, acquistati ormai da un po’ e in via di scadenza, ho deciso di fare la ricetta tipica austriaca del “Mohn- Strudel”, ovvero lo Strudel con i semi di papavero… ma con qualche modifica di mia invenzione!

Per l’impasto, ho usato la farina per il panbrioche, seguendone la ricetta (esclusivamente farina e acqua).

Per il ripieno, ho seguito la ricetta originale da un libricino con le ricette delle Dolomiti: ho unito latte, burro, semi di papavero, zucchero, cannella e, dopo aver portato il tutto ad ebollizione, ho aggiunto il miele e ho lasciato raffreddare la mistura (qui le dosi).

Stesa la pasta di 1 cm di altezza, vi ho spalmato sopra il ripieno (ben freddo e rappreso, altrimenti cola da tutte le parti!), ho arrotolato lo strudel e l’ho messo sulla teglia del forno, coprendolo per farlo lievitare ancora. Poi ho cotto il tutto in forno (150°) circa 45 min.

Il risultato estetico non perfetto si può apprezzare dalla fotografia, ma il sapore è davvero meraviglioso e crea tanto l’atmosfera natalizia! 😛

Con questo post, partecipo al Linky Party: