Torta di compleanno

Oggi era il compleanno della mia mamma e quindi le ho fatto una torta, naturalmente decorata!

Questa volta, anziché la solita pasta di zucchero, ho provato ad usare il marzapane, perché è meno dolce e risulta meno stucchevole.

I fiori bianchi sono l’unico particolare in pasta di zucchero. La base della torta è del semplice pan di Spagna farcito con crema Chantilly (panna + crema pasticcera).

I fiori e le foglie sono ricavati con i tagliapasta ad espulsione che ho comprato nuovi nuovi la settimana scorsa e che non vedevo l’ora di inaugurare! Il cuore dei girasoli è ottenuto da una pallina di marzapane di colore arancione, schiacciata al centro del fiore e poi “rigata” con la retina di un colino per renderlo più realistico.

Il risultato è stato molto apprezzato, sia per la vista che per il gusto, dalla mia mamma, ma anche dai miei nanetti (compreso il Gattonatore, che se ne è slurpati un bel po’ di cucchiaini!!) 😛

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