Per questo sesto appuntamento pre-natalizio, ho pensato di presentare un dolce dal sapore natalizio e dai profumi di mele e cannella… Inoltre, essendo molto veloce da preparare, può essere utile per far fronte ad una visita improvvisa o ad ospiti dell’ultimo minuto…
Tempo fa, girando in rete, ho trovato una ricetta che mi ha incuriosita parecchio… una torta di mele soffice, cotta anziché in forno… in padella!!
Gli ingredienti:
- 4 mele
- 60 g burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 300 ml yoghurt bianco
- 280 g farina
- 16 g lievito in polvere
- cannella
Intanto, battere lo zucchero rimasto con le uova, poi aggiungervi l’olio, lo yoghurt, la farina setacciata (per evitare grumi) e il lievito (oppure la farina autolievitante, che a me non manca mai!). Versare il composto nella padella e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti con il coperchio.
Capovolgere la torta e far cuocere per altri 5 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.
Una volta fredda, si può cospargere di zucchero a velo. Per renderla ancora più golosa, si può servire accompagnata da qualche ciuffetto di panna montata.
Si può provare a tagliare a fettine sottili o a cubetti un paio di mele in più e aggiungerle nell’impasto. Oppure si possono aggiungere gocce (o scaglie) di cioccolato per un risultato da leccarsi i baffi, in pochissimo tempo!!!
A domani con una nuova idea! 😉