Pollo al curry

L’altroieri ho cucinato il pollo al curry, una ricetta che faceva sempre mio fratello quando eravamo ancora a casa con i miei, ormai 15 anni fa… Non ho più le dosi precise, ma sono andata a memoria (e a occhio). Questo il procedimento:

Ho messo il pollo (8 sovraccosce) a marinare in una salsa di yoghurt (1 kg di yoghurt bianco magro, 15-20 g di curry) in frigorifero per circa 24 ore. Il giorno seguente, ho messo il burro (circa 150 g) in un pentolino e l’ho fatto fondere fino a diventare leggermente bruciacchiato.
Poi ho versato il burro nella pirofila con il pollo e ho infornato a 180° nel forno preriscaldato per 45-60′. Una volta rappreso lo yoghurt e cotto bene il pollo, ho cosparso con menta secca e servito in tavola con riso Basmati.

Ai bambini è piaciuto molto, per cui ripeteremo più spesso (almeno prima che passino altri 15 anni!!! 😛)

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