Festa a tema “Pirati”: il buffet

Per la festa del Nano a tema “Pirati”, ho provveduto ad imbandire la tavola con i salati: panini preparati dall’uomo di casa (farciti con prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame e crema al tonno), pizza tagliata a fette, patatine al formaggio, pop-corn. Sui panini ho infilato delle bandierine che ho creato con il programma “Paint” e alcune immagini trovate in rete, stampandole e ritagliandole per poi incollarle doppie sugli stuzzicadenti.

Per l’angolo del dolce, ho farcito dei bignè alla crema e li ho ricoperti con glassa di zucchero e infine ho creato la torta più alta della storia… 😛 Per realizzarla ho preso dei rettangoli di pan di Spagna pronti (in pasticceria) di dimensioni 60×40 cm, li ho tagliati a metà e ne ho sovrapposti 2 farciti di crema al cioccolato, dopo averli bagnati con uno sciroppo di acqua e zucchero. Poi ho ricoperto i lati con dei wafer ricoperti di cioccolato messi in verticale e incollati con un po’ di crema di cioccolato. Poi ho ricoperto i 2 strati con una glassa di cioccolato e, una volta asciutta e indurita, vi ho posato sopra monete di cioccolato, smarties colorati e palline di zucchero argentate e dorate. Poi ho preso un terzo strato di pan di Spagna e l’ho ricoperto con glassa di cioccolato e circondato di wafer ricoperti come il sotto. Poi vi ho disegnato un teschio con la glassa di zucchero e vi ho fatto la scritta e l’ho posato sopra la torta, in modo da ricreare un forziere. Purtroppo non ho fatto in tempo a fare delle foto decenti alla torta, perché una volta soffiata la candelina e sollevato il coperchio del forziere sotto gli occhi stupiti degli invitati e dei loro genitori, i bambini si sono avventati sulle monete di cioccolato e sugli smarties e l’hanno ripulita tutta in un batter di ciglia… 🙁

Gli strati di pan di Spagna erano un po’ troppo alti e quindi non si erano sufficientemente bagnati e perciò mi è avanzata un sacco di torta. Però l’effetto sorpresa è stato davvero riuscito!!! 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*